中油网金银资讯

中油网

网站地图
要闻
原油资讯
今日油价
金银资讯
外汇资讯
央行
财经要闻
股市
时事热点
财富故事
奢侈品
策略
原油策略
贵金属策略
外汇策略
学院
原油学院
贵金属学院
外汇学院
投资技巧
理财
应用推荐
快讯
行情
财经日历
数据中心
国际油价
成品油价
互动
专题
话题

印度婚季到来 黄金进口量暴增近三倍

中油网 2017-03-09 10:44

中油财经网3月9日讯 作为与中国并列的全球最大黄金消费国,印度2017年2月的黄金进口同比暴增接近三倍,主要因为珠宝商赶在下月节日和婚季到来前增加库存。

据外媒援引一位了解财政部初步数据的消息人士称,印度今年2月黄金进口较去年同期跳增175%至96.4吨。不过,截止今年2月止的11个月中,印度的黄金进口同比仍下降32%至595.5吨。印度财政部发言人D. S未对该数据置评。

自去年印度总理莫迪(Narendra Modi)禁止大面额钞票的流通令该国黄金需求骤降之后,眼下珠宝商正在囤积库存。他们预计,黄金进口在印度婚季和佛陀满月节之前将小幅复苏,但接近4月底时将再度下滑。

印度人通常会在节日期间购买黄金,同时黄金也会作为新娘嫁妆和礼物。该国黄金进口几乎都用于消费。

印度珠宝连锁店Gitanjali Gems Ltd主席Mehul Choksi表示,“由于4月举行的婚礼数量可能非常多,我们预计4月黄金购买量会很大。同时,婚季将从4月持续至7月份,预计这段时期需求将出现一些反弹。”

花旗集团(Citigroup)周三在研究报告中称,尽管印度年度黄金需求会呈现复苏,但相比历史高位,同比的增幅将相对温和。

该行预计,2017年印度黄金消费量料在725吨左右,与前一年类似。

责任编辑:Estelle

更多原油、贵金属、外汇等金融财经内容,欢迎搜索关注中油网

56
精彩推荐