中油网财经要闻

中油网

网站地图
要闻
原油资讯
今日油价
金银资讯
外汇资讯
央行
财经要闻
股市
时事热点
财富故事
奢侈品
策略
原油策略
贵金属策略
外汇策略
学院
原油学院
贵金属学院
外汇学院
投资技巧
理财
应用推荐
快讯
行情
财经日历
数据中心
国际油价
成品油价
互动
专题
话题

反转!美国免除中国30多种商品关税,是为何?预测美国经济萎缩8%

中油网 2020-06-30 13:50

摘要:反转!美国免除中国30多种商品关税,是为何?预测美国经济萎缩8%

|美国免除中国30多种商品关税

【中油网】讯:2020年,全球的经济情况都不理想,美国的也是不容乐观,美国不光要面对“大流行”,还要谨防bao乱,现在美国可谓是“内忧外患”。

随着事情的变化,美国失业人数攀升,据统计,美国的失业人数达到了创纪录的4000万人,经济倒退,无法全面复工复产。

编辑搜图

此前,美国发布一份,涉及3000亿美元的中国商品清单,还对中国商品加收费用,现在又发生了改变。

美国突然宣布,对之前3000亿美元的中国商品清单中的30多种商品免除关税。据悉,在这些产品中,不涉及高科技产品,大部分都是美国民众的生活用品。

可以看出,在该背景下,美国此举是个友好的信号,但要做好预防,否则美国的态度发生转变,可能造成损失。

编辑搜图

|IMF预测美国经济萎缩8%

在“大流行”的笼罩下,世界各国的经济都受到不同程度的冲击,美国尤为严重。

就此,IMF发布的《世界经济展望报告》内容,预计2020年全球经济将萎缩4.9%,,美国经济将衰退8%

编辑搜图

发布后,美国相关部门公布了一季度数据。其中,一季度实际GDP年化季率终值为-5%,消费者支出年化率终值为-6.8%,美国的现实状况不容乐观。

美联储还指出,美国的年GDP将萎缩6.5%,失业率保持在较高的水平,5月的失业率为13.3%,虽然与4月相比有所下降,但失业人口也高居不下。

编辑搜图

美媒报道,7月31日,美国为失业人士额外提供的600美元救济将结束。也就是说,大部分美国人的收入将减少60%。

|美国计划对20家中国企业发起限制?

值得一提的是,尽管美国对中国30多种商品免除了关税,但美国依然没有放弃给压力。

此前,美国有关部门已经拟好对中国公司进行限制的名单,这份名单包含20家中企。

编辑搜图

要知道, 美企相当看好中国的市场,尽管今年因“大流行”影响,全球需求下降,2020年第一季度美国公司对中国投资金额仍高达23亿美元。

对此,美媒指出,美国举动不利于“大背景”的经济复苏。我国代表人士也做出回应。我国表示,美方滥用国家力量,违背了一贯标榜的市场经济原则,中方对此坚决反对。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

责任编辑:gongzhangmin

更多原油、贵金属、外汇等金融财经内容,欢迎搜索关注中油网

35
精彩推荐