中油网财经要闻

中油网

网站地图
要闻
原油资讯
今日油价
金银资讯
外汇资讯
央行
财经要闻
股市
时事热点
财富故事
奢侈品
策略
原油策略
贵金属策略
外汇策略
学院
原油学院
贵金属学院
外汇学院
投资技巧
理财
应用推荐
快讯
行情
财经日历
数据中心
国际油价
成品油价
互动
专题
话题

重要通知:商务部对一项印度商品征收反倾销税!印度……

中油网 2020-08-18 17:32

重要通知:商务部对一项印度商品征收反倾销税!印度……

摘要:众所周知,前段时间中国和印度边界发生了一些冲突,导致两国关系陷入僵局。近日,印度还禁止了中国的多项应用,抵制中国产品等,对于印度的限制,中国也霸气“出手”……

|我国商务部对印度一项商品征反倾销税

【中油网】讯:据媒体报道,近期中国商务部发布重要通知:对印度的单模光纤商品征收反倾销税。

其实在2014年就开始对这项商品进行收税,不过期限只到2019年。到期后国家对此产业进行审查,2020年又继续开始进行税务收取。

资料显示,单模光纤是一种信号光纤,用于各种家具电子产品及日常生活。我国科技上发展迅速,对这项商品需求量增大,中国有90%以上光纤都依赖于其他国家进口,印度就是其中之一。

中国为何收费,是为了在一定程度上保障国家利益。若停止收取税率,会对国内光纤产业造成负面影响。

何况印度这一段时间对中国采取压制手段,如果印度一直这样下去,可能导致两国都受到损害。

|印度制造和中国制造

另一方面,我们都知道中国制造在全球都出名,而印度制造为了赶超“中国工厂”下了不少功夫,尽管如此,结果还是不尽人意。

据悉,中国制造的许多商品在全球市场有独一无二的不可替代性,相对而言,美国制造,德国制造,日本制造,韩国制造在许多方面被替代已成为事实。

近年试图大举发展制造业的印度更是难以企及。而关于印度制造,几乎没有响当当的制造业商品可以在全球市场得到青睐。

对此,英国《金融时报》亚洲版主编皮林认为,印度在制造业方面没有良好的声誉。印度人自己都看不起本国产品。

值得一提的是,一份调查报告显示,接受调查的8973名印度消费者中,有83%的印度消费者表示,中国产品的价格和质量的双重优势,无可替代。

与此同时,有印度消费者称,“我们无法忍受没有中国制造的日子”。显然,中国制造在世界上有很重要的地位。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

责任编辑:gongzhangmin

更多原油、贵金属、外汇等金融财经内容,欢迎搜索关注中油网

51
精彩推荐