中油网财经要闻

中油网

网站地图
要闻
原油资讯
今日油价
金银资讯
外汇资讯
央行
财经要闻
股市
时事热点
财富故事
奢侈品
策略
原油策略
贵金属策略
外汇策略
学院
原油学院
贵金属学院
外汇学院
投资技巧
理财
应用推荐
快讯
行情
财经日历
数据中心
国际油价
成品油价
互动
专题
话题

日本经济遭遇65年最大跌幅!安倍也没办法,中国需做好准备……

中油网 2020-08-20 12:18

摘要:日本经济遭遇65年最大跌幅!安倍也没办法,中国需做好准备……

|日本经济遭遇65年最大跌幅

【中油网】讯:数据显示,日本二季度GDP环比萎缩7.8%,按年率计算就萎缩了27.8%,是1955年有记录以来的最差表现。

这将近30%的经济跌幅,不少人认为,日本的经济辉煌已不复存在。

从内需分析。“大流行”下,日本宣布进入紧急状态,要求日本民众非必要情况避免外出、限制公共场所营业和叫停集体活动等。

就此出现了影响。数据显示,截止8月份,日本上市公司对业绩下调数量累计达到1091家,416家日本公司申请破产手续。

从外需来看。据悉,日本进出口贸易中,出口环比下降18.5%,进口环比下降0.5%,

旅游业上,今年到访日本的外国游客数量不及去年的1%。

|日本出现的一问题,中国做好防备

还有一个坏消息。数据显示,日本的年人口数量连续11年出现负增长,人口持续下降会造成生产力和劳动力的缺失,而人口问题是困扰日本政府多年的问题。

造成这一影响的在于日本的生育率、死亡率、自杀率等多个方面,在该问题上,安倍也无能为力。

要知道,日本的少子化问题很严重,日本不结婚或结婚后不生孩子似乎正得到越来越多人的认同,导致了日本国内的婴儿出生了创新低。

数据显示,日本2019年的新生儿出生数量仅为86.5万人,死亡人数高达138万人。

日本社会的人口问题凸显,而且已经困扰日本政府多年,而我国为避免出现日本那样的情况,已经陆续出台了一系列调节政策,相信这些举措会发挥重要作用。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

责任编辑:gongzhangmin

更多原油、贵金属、外汇等金融财经内容,欢迎搜索关注中油网

35
精彩推荐